시설물배치도
- 12음식물 반입동
- 3음식물 처리동
- 4수처리시설
- 5탈취시설
- 6편의시설
주요설비
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- 계근대
- 운반차량에 의하여 반입된 쓰레기는 자동계량되어 기록됩니다.
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- 저장(저장조)
- 저장된 쓰레기는 하부 4축의 스크류는 비닐등을 파봉하고 대형물질을 1차적으로 파쇄합니다.
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- 이송(플라이트콘베어)
- 1차 파쇄된 음식물 쓰레기를 파쇄 선별기로 이송시켜 줍니다.
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- 파쇄및선별(파쇄선별기)
- 이송된 음식물 쓰레기는 30㎜ 내외로 절단 및 선별이 이루어 집니다. 또한 선별된 이물질은 이물질 이송 콘베어를 통해 배출됩니다. 이물질의 95%이상 선별이 가능합니다.
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- 탈수(스크류프레스)
- 파쇄, 선별된 음식물 쓰레기는 함수율이 85%에서 75%로 감소됩니다. 탈수시 염분이 수분과 같이 빠져나가게 되어 염분 감소 효과도 있습니다.
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- 계량(계량조)
- 전처리 과정을 거친 음식물 쓰레기는 계량조에 임시 보관됩니다. 일정시간 후 건조기에 일정량을 공급하게 됩니다.
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- 건조(건조기)
- 건조기는 끓임·농축·건조 과정을 거치면서 모든 병원성 세균등을 살균 처리하며 1시간 이내에 함수율 15%이내의 건조품이 되어 배출 되어집니다.
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- 선별(진동, 자력선별기)
- 건조과정을 거쳐 배출된 건조품은 진동스크린으로 이송되어 선별과정을 거치게 됩니다.
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설비계통도
처리공정
설비특징
건조기
- 1 박막건조
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- 회오리형 내부회전핀에(90RPM) 의한 원심력으로 박막형성 건조성능향상
- 고함수율 처리유리
- 함수율이 많은 것부터우선적으로 가열면에 접촉
- 2 회전속도 자동조절
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- 공급량, 함수율, 이물질 반입에 따른 회전속도 자동 조절(VVVF 반영)
고속회전 - 전열면적 사용 극대화
- 공급량, 함수율, 이물질 반입에 따른 회전속도 자동 조절(VVVF 반영)
- 3 밀폐구조
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- 밀폐구조 및 내부 부압유지
악취발생 최소화
- 밀폐구조 및 내부 부압유지
- 4 이물질 끼임방지
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- 간극조절 가능한 슬라이드형 스크래퍼핀건조성능 향상
- 5 저압증기 + 가열멸균
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- 증기압력 2~3kg/cm2 사용
- 건조시 143℃ , 30분 이상 가열
음식물 탄화방지(고품질 사료생산)
건조기 구조 및 특징
음식물 처리에 적합한
STS304 재질
회오리형 원심력에 의해
음식물 균일 혼합으로
건조효율 향상
음식물
폐기물 반입
건조사료 배출
- 고속회전(90RPM)에 의한 원심력으로 건조물을 수직 상승시키면서 박막접촉에 의한 건조방식
- 내부 143℃, 30분 건조과정 유지
탄화 원천방지로 고품질 사료생산 - 완벽한 밀폐구조 및 부압유지
악취발생 최소화